龙8的官网是多少

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

市疫情防控工作指挥部第三十三次市县会商会强调:严格落实春节前后疫情防控措施

2021-02-04 12:04     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月2日晚,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第三十三次市县会商会召开,研究下一阶段龙8的官网是多少疫情防控工作。龙8的官网是多少常委、副市长、市疫情防控工作指挥部常务副指挥长石国怀出席会议并作工作部署,副市长、市疫情防控工作指挥部副指挥长彭斌主持会议。

会议要求,要严格执行春节前后疫情防控措施,确保落实落地落细,进一步压实乡镇党委、政府和村委会疫情防控主体责任,强化返乡人员排查,按照“网格化”管理要求,快速、细致、全面摸排返乡人员情况并一一造册登记;要深入宣传动员,大力提倡少串门、少扎堆、少走动,树立节庆文明新风,减少走亲访友,提倡网络拜年;严禁大办婚丧嫁娶,提倡喜事缓办、丧事简办。坚持依法依规执行春节防控政策,对于正常返乡人员做到“六个不”,即不得随意禁止外地群众返乡过年,不对正常返乡人员实施集中和居家隔离措施,不对低风险地区跨省流动到城市的非重点人群进行核酸检测,不对省域内低风险地区返乡的非重点人群查验核酸检测证明,不对省域内返乡人员进行居家健康监测,不得随意延长居家健康监测的期限。

会议强调,要全面加强边境“六道防线”排查措施,加大边境地区管控力度。强化边境村屯和各要道通道管控,督促各防控执勤卡点、边境检查站加强边境出入人员、车辆检查,做到“逢人必查,逢车必检”;加大“三非”和走私行为打击力度,组织各方力量通力协作,依法迅速发起新一轮打击“三非”活动,对幕后组织、运送骨干等实施全要素打击,形成有力震慑,严防疫情通过非法出入境活动输入传播。强化进口冷链食品监管,全面落实自治区冷链食品疫情防控“十严格”规定和“三全四证”监管措施,按要求执行进口冷链食品统一进入集中仓并严格执行“三全”管理制度。强化新冠病毒疫苗接种组织能力建设,加强沟通配合,加快推进春运一线人员疫苗接种工作,确保各类重点人员和重点行业“应接尽接”。

会议要求,要进一步强化应急指挥体系建设,市疫情防控工作指挥部各工作组和各县(市、区)指挥部要加强防控指挥体系和应急预案检查,及时解决存在问题,补足短板和漏洞,确保防控指挥体系和应急能力能够快速有效应对突发情况的需要。要加强春节假期值班值守工作,随时做好应对突发情况的各项准备,确保做到早发现、早报告、早处置。各地各部门要坚决贯彻落实中央、自治区和龙8的官网是多少、市政府的决策部署,忠诚履职尽责,奋力担当作为,从严从实从细做好春节前及春节假期疫情防控工作,坚决守住来之不易的防控成果,为龙8的官网是多少人民健康和经济社会发展大局保驾护航。

会议以视频方式召开,主会场设在市应急指挥中心,各县(市、区)、各乡镇(街道)设分会场。


文件下载:

关联文件: