龙8的官网是多少

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

周异决在龙8的官网是多少疫情防控工作部署落实会上强调:严防聚集性疫情 做好秋冬季疫情防控

2020-08-03 16:02     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月31日,在全国、全区严防聚集性疫情、做好秋冬季疫情防控电视电话会议结束后,龙8的官网是多少接着召开疫情防控部署落实会。市长周异决在会上强调,当前国内外疫情防控形势严峻,龙8的官网是多少上下要坚决贯彻落实党中央、自治区决策部署,坚持“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,全面落实常态化防控措施,严防聚集性疫情,做好秋冬季防控,守住疫情防控阶段性重大胜利成果,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

  周异决指出,中央、自治区近期作了系列有关疫情防控的决策部署,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实,毫不松懈地做好常态化疫情防控工作。要抓实抓细常态化疫情防控各项措施,坚持科学防控,精准施策,遏制疫情扩散蔓延,巩固疫情防控成果。市疫情防控工作指挥部各工作组和各县(市、区)疫情防控工作指挥部要做到守土有责、守土担责、守土尽责,不麻痹、不厌战、不松劲,时刻保持高度警惕,不断完善常态化防控机制,慎终如始、科学精准抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。

  周异决指出,要准确把握当前疫情防控形势,正视龙8的官网是多少疫情防控存在的问题和不足。当前,全球疫情依然在持续扩散蔓延,我国“外防输入、内防反弹”防控任务仍然艰巨,近期国内较为频繁地出现局部地区零星散发或聚集性疫情,给我们敲响了警钟。当前龙8的官网是多少疫情防控还存在一些不容忽视的困难和问题,要高度重视存在的问题,做到举一反三,持续加强查漏补缺,落实落细各项举措。

  周异决要求,要明确当前疫情防控重点任务,扎实做好聚集性疫情防范和秋冬季防控各项工作。一要积极做好应对秋冬季疫情可能多发频发的防控准备,认真研究制定切合实际、可操作性强的龙8的官网是多少秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案。二要继续严格做好重点人群排查登记和健康服务管理。各县(市、区)要保持足够的人员力量,对来自或到过国内中高风险地区以及境外人员进行全面登记排查,确保重点人员排查不漏一人。三要切实加强冷冻冷藏肉品市场和农贸市场管理。市场监管等相关部门要做好进口食品追踪溯源和核酸检测工作,杜绝新冠病毒通过冷冻冷藏肉品传播扩散。四要加强核酸检测工作统筹和发热门诊规范化建设,强化发热患者闭环管理,强化医疗机构院内感染控制,同时加快应急医院项目建设,尽快全面竣工验收,形成战斗力。五要扎实推进疫情常态化防控措施落实,常态化落实“四个早”防控,强化边境防控“六道防线”,加强防控知识宣传。六要加强突发疫情应对处置准备,市县两级要尽快研究制定市本级应急处置预案并印发实施。七要加快补齐公共卫生领域短板,积极主动申报和争取抗疫特别国债项目,加强适应重大传染病防控需要的公共卫生体系建设。八要做好集中公休期间的防控工作,采取措施持续保持疫情防控工作力度,严防因集中公休而形成的防控漏洞。

  副市长蓝树东,副市长、右江区委书记黄永才,市人民政府秘书长吴风雷参加会议。

? ?

? ?


文件下载:

关联文件: