龙8的官网是多少

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展

周异决在疫情防控工作布置会上强调:抓好常态化防控各项工作 ?坚决守住疫情防控成果

2020-07-23 11:59     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月22日,自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开区市县视频会议,会议结束后,龙8的官网是多少接着召开疫情防控工作布置会。市长周异决在会上强调,各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,抓好常态化防控各项工作,坚决守住来之不易的防控成果,为龙8的官网是多少决战贫困决胜小康打下坚实基础。

  周异决指出,在对新冠病毒现有认知水平和缺乏疫苗、特效药的情况下,再加上国际疫情不断蔓延的现状,国内疫情局部反弹的风险依然存在。我们必须保持高度警惕,进一步增强风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,充分做好打疫情防控持久战的思想准备和工作准备,切实抓好疫情常态化防控各项工作,确保有效切断病毒扩散蔓延的途径。

  周异决强调,要深刻认识抗击新冠肺炎疫情斗争的复杂性,全面落实防控责任。紧盯来自或到过新疆和中高风险地区的人员;紧盯人员密集场所;紧盯食品安全特别是冷冻冷藏肉品;紧盯边境管控,持续深入排查重点场所、重点环节、重点人群风险隐患和防控死角,把疫情常态化防控各项措施落实落地落细。要积极主动申报和争取抗疫特别国债项目,加强适应重大传染病防控需要的公共卫生体系建设,加快补齐公共卫生领域短板和漏洞,不断提高龙8的官网是多少预防和控制重大疫情的能力。

  周异决要求,要做到举一反三,科学精准抓好龙8的官网是多少疫情防控工作。一要严格做好来自或到过新疆和中高风险地区以及境外人员排查管控。要组织足够的人员力量在龙8的官网是多少范围内进行全面排查登记,确保重点人员排查不漏一人,对排查出来的人员必须严格按照有关规定实施管控。要组织做好病例主动搜索工作,做好常态化防控下的集中隔离场所准备。二要严格做好冷冻冷藏肉品及相关市场和人员管理。要切实抓好活禽海鲜市场和商场超市的管理,持续加强对经营冷冻冷藏肉品的超市及冷链物流环节实行严格的检验检疫措施。要做好食品特别是进口食品追踪溯源和核酸检测工作,杜绝新冠病毒通过冷冻冷藏肉品传播扩散。三要加强核酸检测工作统筹和发热门诊规范化建设。要统筹规范好属地医疗机构发热病人的采样、送检工作,发挥好检测实验室的作用。要加强医疗机构发热门诊的规范化建设,保持原来各医疗机构隔离病区、留观病床、医疗队伍、救治设备等相关准备稳定。四要扎实推进常态化防控重点工作落实。要继续强化边境防控“六道防线”,做好电影院、艺术剧院的开放营业工作,继续加强对各类人员密集服务业生产经营场所的常态化监督检查,继续加强应急医院项目建设,严格按照相关预案做好各类防护物资储备,继续加强防控知识宣传和公众教育引导。

  龙8的官网是多少副书记、政法委书记黄智宇,副市长、市公安局局长罗卫东,副市长、右江区委书记黄永才出席会议。

? ?

? ?


文件下载:

关联文件: