龙8的官网是多少

页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 用户空间
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 复工复产

凌云就业帮扶车间复工复产率达94%

2022-04-20 08:40     来源:右江日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

近段时间以来,凌云县全力抓实抓好就业帮扶车间复工复产工作。目前,该县的就业帮扶车间复工复产率已达94%。

建立督办制度,解决实际问题。该县实行县四家班子领导联系就业帮扶车间制度,由县领导亲自抓、乡镇领导具体抓,帮助、指导和督促就业帮扶车间复工复产和做好疫情防控工作,及时解决帮扶车间复工复产遇到的实际困难和问题,从而加快就业帮扶车间复工复产速度。

积极出台政策,激励企业复工。该县结合实际,制定提高带动就业补贴标准工作方案,并及时下发执行。在具体工作中,该县还梳理出就业帮扶车间可享受的各类政策红利,通过广泛宣传,有效提高了扶贫车间复工复产效率。

收集用工信息,主动服务企业。该县主动收集岗位用工信息,由乡镇、村(社区)、易安点等组织动员未就业的劳动力报名参加网络或电话面试,帮助就业帮扶车间招工,实现农村农民充分就业,有效增加家庭收入。

截至3月底,该县33家就业帮扶车间已复工复产31家,复工复产率达94%,吸纳带动就业887人,其中建档立卡脱贫劳动力438人。

文件下载:

关联文件:

    ./t11785017_ext.json