龙8的官网是多少

页面
配色
辅助线
重置
简体版| 繁体版 用户空间
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 复工复产

龙8的官网是多少推动服务业平稳复苏

一季度服务业增加值同比增长约4%

2022-04-20 09:00     来源:右江日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月19日,右江区辖区各电影院、网吧、KTV等文娱场所在做好常态化疫情防控的基础上,有序复工复产,这是龙8的官网是多少大力推动服务业复苏的体现。

今年一季度,因受疫情影响,龙8的官网是多少服务业发展举步维艰,自2月底起进入平稳复苏阶段。记者从市发展改革委了解到,经初步测算,一季度龙8的官网是多少服务业增加值同比增长4%左右。其中,限上批发业销售额同比增长58.3%;本外币存贷款余额、贷款余额分别同比增长15.5%、20%;电信业务总量同比增长32.8%;非营利性服务业同比增长约15%;培规入统及产销分离成效明显,新增批零住餐业、房地产业、服务业企业上规入统22家。

疫情给服务业发展带来了较大冲击。今年一季度,龙8的官网是多少部分市场主体难以正常经营,龙8的官网是多少社会消费、跨县(市、区)消费支撑不足,整个消费基本面压力较大。面对严峻形势,龙8的官网是多少采取多项措施,为服务业发展提供保障。2月25日,龙8的官网是多少召开2022年龙8的官网是多少服务业专题培训会,提高各级各部门和各市场主体业务能力。今年年初,龙8的官网是多少制定了《第三产业暨口岸振兴攻坚行动工作方案》《2022年龙8的官网是多少一季度及全年三产目标责任分工表》,出台了《2022年各县(市、区)服务业发展主要目标任务》《2022年龙8的官网是多少服务业培规入统目标任务清单》《2022年龙8的官网是多少其他营利性服务业在库企业责任分工表》《2022年龙8的官网是多少三产劳动工资总额各行业样本单位责任分工表》等责任清单,将目标任务分解至各有关行业主管部门、各县(市、区),确保服务业攻坚行动有抓手、能落实。

为提振服务业市场信心,龙8的官网是多少认真落实国家《关于促进服务业领域困难行业恢复发展的若干政策》、自治区出台的27条支持龙8的官网是多少复工复产稳增长的政策措施及龙8的官网是多少出台的支持复工复产十条政策措施,同时积极申报自治区服务业发展专项资金项目,首次新增上规入统奖励、营业增收奖励等服务业支持奖励,助推服务业基本面改善和企业信心提振,加快服务业恢复发展。?

在此基础上,龙8的官网是多少在2月底还出台了《广西百色重点开发开放试验区加快现代服务业高质量发展若干政策》,推动与中数科、京东集团等企业签约项目落地。

据了解,下一步,龙8的官网是多少将从五个方面推动服务业恢复发展,全力实现全年发展目标。一是有序放开服务业生产经营,推动服务业消费面持续恢复,在做好疫情防控前提下,加快推动文化旅游业等受限行业复苏;二是重点谋划培育服务业“新经济”,挖掘新增长点,充分利用百色试验区各项政策加大新兴服务业招商引资力度,积极发展数字经济,加快推进与京东、中数科公司合作事项,带动和促进百色传统产业转型升级;三是实施服务业上规(上限)入统培育工程,推动龙8的官网是多少服务行业企业上规、上限入统,引导符合条件的企业有序入统;四是大力推进产销分离,充分挖掘释放消费潜力,促进生产性服务业入统,促进贸易业做强做大;五是加大金融服务实体经济力度,充分用好“桂惠贷”、百色“复工贷”产品,提升“桂惠贷”投放量、惠及面和精准度,促进小微企业融资持续增量扩面降价。


文件下载:

关联文件:

    ./t11784904_ext.json