龙8的官网是多少

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

靖西为乡村振兴提供纪律保障

2021-04-06 09:21     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“感谢大家对我的信任,我将和大家一起抓好产业发展,做好村容村貌改造,推进村务财务公开,请大家对我的工作进行实时监督……”近日,靖西市新靖镇亮表村新任村支书在任职会上这样表态。在全面推进乡村振兴,深入推进基层治理现代化的关键时期,靖西市纪委监委通过严肃村(社区)“两委”换届纪律、织密基层监督网等措施为乡村振兴保驾护航。

推进乡村振兴,需要一支担当负责的基层干部队伍。靖西市纪委监委以村(社区)“两委”换届为契机,积极履行监督职责,严肃换届纪律“十严禁”,要求各级党组织从严把好村(社区)“两委”成员政治关、廉洁关、素质关。同时,成立正风肃纪工作专班,该市纪委监委班子成员牵头,加强对村(社区)“两委”换届纪律落实情况的监督检查,营造了风清气正的换届环境。

换届工作开展以来,该市纪委监委共受理举报(含信访受理举报)24起,核实了结24起;发现问题线索1条,立案1件,结案1件,组织处理1人,通报曝光1件,为乡村振兴筑牢廉政根基。

推动乡村产业兴旺发展,是实施乡村振兴战略的首要任务。靖西市纪委监委充分发挥监督职能,切实加强监督检查力度,紧盯聚焦乡村振兴产业发展,强化责任担当,为“十四五”开好局起好步提供坚实纪律保障。聚焦产业扶贫发展过程中易发多发问题,成立专项监督检查组,采取随机抽查、现场查看、入户走访、组织座谈、查阅账目、靶向监督等方式,开展一线监督,确保贫困户享受到相应的产业扶持政策,护航产业扶贫健康发展。

“我们在纪检监察网设置举报方式,大家可以通过线上进行举报。”靖西市纪检监察干部在入户走访时积极发动群众对党员干部在乡村振兴工作中存在的违纪行为进行举报。针对群众反映的问题较轻、属于苗头性倾向性的违纪问题充分运用“第一种形态”提醒教育帮助,通过“咬耳朵”“扯袖子”、组织谈话等措施将问题处理在萌芽状态。严肃查处违纪违法行为,确保乡村振兴工作真正得民心,顺民意。


文件下载:

关联文件: