龙8的官网是多少

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

那坡筑牢边境疫情防控安全屏障

2022-04-25 15:31     来源:右江日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为应对持续增大的边境疫情防控压力,今年以来,那坡县通过开展巡守分段包保工作,全面调动“党政军警民”力量,坚决筑边境疫情防控安全屏障。

如今,在平孟、百南、百省、百都4个乡镇的边境线上,无论是在边防巡逻路,还是在狭窄的便道,都能看到突击队员巡守的身影。“我们采取24小时勤务制度、三组轮岗的防控措施,细化每组分工、制订值班表和工作要求,将责任落实到班组、落实到人。”583号执勤点组长覃树忠说。

该县按照“大协同、分段管、段长制”机制,按界碑划分56个包保线段,由县四家班子领导对包保线段管控负总责,县直部门领导负主体责任,边境乡镇领导承担属地管理责任,县直单位党员干部、公安干警、乡村干部、护边员等负责线段巡控,每批次人员轮流巡控1个月,24小时轮班巡逻值守和应急处突,形成“党政军警民”联防联控大合力。

为严厉打击涉边违法犯罪活动,该县强化党建引领,凝聚93个抵边屯党组织和50个执勤点临时党支部力量,组织1016名“党政军警民”在边境执勤点严阵值守,以267名党员为先锋,对4个边境乡镇18个重点村屯实行夜间管控,与边境派出所混编巡逻,全天候开展“边境亮警灯”行动。为调动群众参与打击涉边违法犯罪活动的积极性,该县大力宣传边境疫情防控“十个一律”惩戒措施,实行举报奖励制度。2022年以来,共办理“三非”外国人案件2起2人,非法出入境案件9起31人;组织运送他人偷越国(边)境案1起2人;打击走私案件2起,抓获4名犯罪嫌疑人。

文件下载:

关联文件:

    ./t11808043_ext.json