龙8的官网是多少

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

黄汝生到平果市调研时强调:做大做强工业经济 加快推进乡村振兴 奋力谱写经济社会高质量发展新篇章

2022-04-14 16:28     来源:右江日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄汝生在广西富鹏农牧有限公司调研,详细了解家禽养殖及饲料生产情况。


4月13日,龙8的官网是多少书记黄汝生到平果市就工业振兴、乡村振兴等工作进行调研。黄汝生在调研中强调,要切实把工业作为强市之基、固市之本来抓实抓好,大力发展壮大主导产业,加快培育新兴产业,做大做强工业经济,全力推动工业经济高质量发展。要加快推进乡村振兴,打造优势特色产业,建设文明乡风,加强乡村治理,加快推进农业农村现代化,努力实现农业强、农村美、农民富。

调研期间,黄汝生先后深入广西大生新能源科技有限公司、广西兴越材料科技有限公司、广西华磊新材料有限公司、中国铝业股份有限公司广西分公司、广西天盛酒业投资有限公司等地调研。每到一处,黄汝生都进车间、看产品、问情况,并与企业负责人深入交流,详细了解再生铝再生铜项目生产、氧化铝电解铝产业发展、茶酒生产等情况。黄汝生勉励在建的企业加快项目建设进度,全力抢时间、赶工期,确保项目早日建成投产;已经生产的企业坚持走创新发展道路,紧扣市场需求,打造知名品牌,提高产品竞争力和市场占有率,努力把企业做大做强。

黄汝生强调,工业是经济高质量发展的第一推动力,要坚定不移把工业强市作为首要任务,下大力气补齐工业发展短板,推动产业转型升级,促进工业经济提质增效,推动工业经济发展再上新台阶。抓好工业发展,要坚持两手抓,一方面要抓存量,做大做强铝主导产业,进一步延伸产业链,提高产品附加值,推动新型生态铝产业高质量发展;另一方面要抓增量,加快培育新兴战略产业,推进新旧动能接续转换、产业结构持续优化,为经济高质量发展注入强劲的新动力。要加强招商引资工作,全力大招商、招大商、招好商,努力引进一批实力雄厚、带动力强的大企业、大项目,推动重点产业实现新突破。要持续优化营商环境,用优质的服务帮助解决企业的操心事烦心事揪心事,为企业发展壮大创造良好条件。

在平果市,黄汝生还来到广西富鹏农牧有限公司,听取有关介绍,详细了解家禽养殖及饲料生产情况。广西富鹏农牧有限公司总投资2.8亿元,建设包括饲料加工厂、30万套种鸡繁育基地、年孵化禽苗4000万羽的孵化场和屠宰冷链肉制品加工等项目。黄汝生对该公司通过“公司+合作社+农户”的产业化模式带动农民增收致富的做法和成效给予充分肯定。黄汝生指出,发展乡村产业是农民增收致富的重要途径,要推动乡村产业发展壮大,完善利益联结机制,把农民与产业深度捆绑起来,构建农民与企业分工协作、优势互补、联系紧密的利益共同体,让农民更多分享产业增值收益。

黄汝生强调,打赢脱贫攻坚战后,“三农”的工作重心已历史性转向全面推进乡村振兴。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,坚持农业农村优先发展,坚持风貌塑形、产业做实、文化铸魂,加快推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,努力走出一条乡村美、产业旺、农民富、治理优的百色乡村振兴之路。

龙8的官网是多少常委、秘书长彭斌一同调研。


文件下载:

关联文件:

    ./t11758313_ext.json