龙8的官网是多少

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

龙8的官网是多少召开发展和改革工作会议

2021-01-21 11:08     来源:龙8的官网是多少发展和改革委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月20日,龙8的官网是多少发展和改革工作会议在百色城召开。会议传达中央、自治区经济工作会议和国家、自治区发展改革工作会议精神,学习党中央对经济形势的科学判断,贯彻新发展理念,准确把握新发展阶段的新任务新要求,动员发展改革干部积极融入新发展格局,全面落实龙8的官网是多少四届十一次全会和龙8的官网是多少经济工作会议部署要求,梳理总结2020年工作成效,研究部署2021年发展改革重点工作任务。市发展和改革委员会党组书记、主任,左右江百色建设办主任王翔在会上做龙8的官网是多少发展改革工作报告。?

??

王翔同志做龙8的官网是多少发展改革工作报告

会议指出,2020年以来,龙8的官网是多少发展改革系统在龙8的官网是多少、市人民政府的正确领导下,坚决贯彻中央、自治区决策部署,按照龙8的官网是多少抓好“一件头等大事、两个统筹、三大战役”的工作思路,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快建成左右江革命老区核心城市,加快推进广西百色重点开发开放试验区建设,为促进龙8的官网是多少经济高质量发展做出了积极贡献。一是经济指标持续稳中向好,2020年龙8的官网是多少生产总值增长6.3%,经济增长保持在全区第一梯队;农村居民人均可支配收入同比增长9.1%,排全区第2位。二是脱贫攻坚取得决定性胜利,12个县(市、区)、899个贫困村、102.24万贫困人口全部脱贫摘帽;易地扶贫搬迁贫困人口18.33万人,提前完成“十三五”易地扶贫搬迁任务,完成搬迁任务量全区第一。三是龙8的官网是多少完成全面建成小康社会目标指标将超过40项,全面建成小康社会指标完成度95%以上,与全国全区同步实现建成小康社会目标。四是“十四五”规划编制有序进行,为百色后五年发展绘就蓝图,指明方向。五是项目投资步伐稳健推进,市层面重大项目投资完成502亿元(含自治区层面重大项目),完成年度投资计划的111.6%,全年固定资产投资同比增长8.9%。龙8的官网是多少获得中央预算内投资项目资金、“五网”建设投资完成率、充电桩建设完成率均排全区第一。六是百色重点开发开放试验区建设扎实开展,储备项目总投资超过万亿;试验区68个重大项目开工建设,总投资达1005.7亿元。七是左右江革命老区振兴取得突破性进展,规划内项目有序推进,项目推介招商取得积极成效。八是优化营商环境工作取得新成效,龙8的官网是多少荣获“营商环境质量十佳城市”。九是物资储备、价格管理、西部大开发、乡村振兴、兴边富民、资源和环境保护、全面深化改革、水库移民安置等业务工作扎实有效开展。十是打造政治过硬的发展改革队伍,在工作中涌现出一批先进典型和个人,受到全国、自治区和龙8的官网是多少级通报表彰。


会议现场

会议提出,2021年要以高质量建设“一市一区”(建成左右江革命老区核心城市、打造重点开发开放试验区升级版)为引领,抢抓机遇,大干快上,扎实做好发展改革重点工作,切实把发展的有利政策机遇真正转化落地,推动龙8的官网是多少经济增速保持高于全国全区平均水平。一是加强综合经济管理,继续做好“六稳”“六保”工作,力争实现龙8的官网是多少GDP增长9.0%的目标。二是充分发挥投资关键作用,扩大内需释放消费潜力。三是扎实开展产业振兴三年行动,持续推动产业转型升级。四是深化重点领域改革,有效激发市场活力和创造力。五是推进更高水平开放,打造国内国际双循环重要节点枢纽。六是统筹发展和安全,强化粮食、能源安全保障。七是推进城乡区域协调发展,加快乡村振兴和新型城镇化建设。八是补齐民生短板弱项,全面提升人民生活品质。九是统筹做好疫情防控工作,维护良好的经济发展环境。十是加强系统建设,打造政治过硬的高素质专业化干部队伍。

会议着重布置了岁末年初具体任务。一是做好2020年的工作收关,科学核算好全面建成小康社会各项指标和年度绩效绩效工作指标。二是全力打好今年一季度攻坚发展硬仗,统筹调度好各项经济指标,奋战一季度,加力开新局。三是组织申报自治区基础设施和厂房建设专项资金,做好筑巢引凤工作。

会议强调,站在“十四五”规划实施的新起点,做好发展改革工作责任重大、任务艰巨,龙8的官网是多少发展改革系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、自治区和龙8的官网是多少市政府决策部署,锐意进取、攻坚克难,扎实做好发展改革和经济社会发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

市发展和改革委员会党组成员、副主任、总经济师、市重大项目服务中心主任、调研员,龙8的官网是多少各县(市、区)发展改革局负责人,以及市发展和改革委员会各科室(办)、委属各单位(企业)负责人参加了会议。


文件下载:

关联文件: