龙8的官网是多少

页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

百色大道实行“货车靠右通行”管制措施

2022-04-25 15:32     来源:右江日报
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加强百色大道沿线重点企业车辆、驾驶人源头管理,4月22日,龙8的官网是多少公安局交警支队组织召开百色大道沿线重点企业道路交通安全工作座谈会。

记者从会上获悉,从4月8日起,百色大道开始实行“货车靠右通行”管制措施,从路面执法、源头监管、交通组织等多方面维护道路交通安全。据了解,此次“货车靠右通行”管制路段为323国道1879公里至1904公里(以下简称“百色大道”)双向道路。具体管制措施为:百色大道交通管制路段为双向八车道、单向四车道路段,右侧两车道为中重型货车通行车道,禁止中重型货车占用左侧两车道行驶;中重型货车在右侧两车道行驶时,严禁穿插、并行,不得连续超车,超车时不得影响后方机动车正常行驶;中重型货车在桥梁、弯道、坡道、交叉路口等特殊路段不得超车;因突发事件或道路施工造成右侧两车道交通中断无法通行的,中重型货车可临时借用左侧两车道行驶,通过后立即驶回右侧两车道行驶;运输鲜活农产品和工程救险车辆不受交通管制限制。据悉,此次百色大道实行的“货车靠右通行”管制措施,是百色交警率先在全区推出的国省道路段中重型货运车辆管理新举措,共涉及田阳区、右江区的22家沿线重点企业。交管部门提醒:中重型货车驾驶人请自觉遵守道路交通法律法规,严格按照交通管制通告和道路标识标线通行。对违反道路交通安全法律法规的违法行为,公安机关交通管理部门将运用道路监控设备加大电子警察抓拍力度,加强现场执法,严格依法处罚。

文件下载:

关联文件:

    ./t11808065_ext.json