龙8的官网是多少

简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 龙8的官网是多少 > 在线访谈

广西云访谈间|李敏:深挖龙州革命文化资源 用“三个一百”传播党的声音

2021-01-23 14:11     来源:广西日报——广西云客户端
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今日(1月22日),自治区人大代表、中国红军第八军革命纪念馆馆长李敏做客2021年自治区两会广西云访谈间,就推动红色文化传承创新、打造广西红色旅游品牌等相关话题接受采访。




主持人:传承弘扬红色文化是“十四五”发展主要目标和重点任务之一,作为中国红军第八军革命纪念馆馆长,未来对于推动红色文化传承创新,打造广西红色旅游品牌有怎样的计划,请跟大家分享一下。


李敏


龙州红色革命资源是非常丰富且珍贵,中国红军第八军革命纪念馆今年将会继续深入挖掘龙州起义的革命文化资源,对左江革命文物连片的保护和利用进行修缮,加大左江革命文物连片保护和利用工作力度,以此完善邓小平足迹之旅的广西红色旅游文化品牌。


我们中国红军第八军革命纪念馆是全国爱国主义教育基地、全国党性教育基地和全区的研学教育基地。为了发挥好教育基地的作用,中国红军第八军革命纪念馆创新宣传形式,希望在“十四五”期间更多地走进校园、走进社区、走进乡村。特别是今年建党100周年,中国红军第八军革命纪念馆将会开展“三个一百”活动,即百套龙州起义纪念画册送基层党支部、百个革命文物故事的征集、百场红色革命诗歌的朗诵会,用一系列的宣传庆祝活动来传播党的声音,讲好党的故事。



2021年是广西“十四五”开局之年,广西各族人民继续携手奋进新征程。为此,广西云访谈间邀请两会代表委员给新的一年题写一个关键字,以表达其对未来的新思考、新目标和新规划。



自治区人大代表、中国红军第八军革命纪念馆馆长李敏题了一个“记”字:


今年是中国共产党的百年华诞,我们要记住中国共产党一百年来走过的苦难辉煌、不易和新挑战,记住为中华民族复兴而付出奉献的每一个人。

?



文件下载:

关联文件: